Рудералис — разновидность конопли

Рудералис

Рудералис — разновидность конопли

В наших статьях мы уделяем большое внимание Cannabis Sativa и Cannabis Indica, обходя стороной Cannabis Ruderalis, а ведь он тоже заслуживает внимания. Кроме того этот представитель флоры больше известен как конопля сорная, то есть дикая конопля! Или еще выражаются “дичка”. Рудералис — это разновидность конопли .

Рудеральное растение невысокое (до 60 см), а также редко ветвящееся, и при этом с небольшими тонкими листьями и тонким центральным стеблем. В условия хорошего содержания может достигать аж до 3 метров . По внешнему виду может быть похожа на культурную коноплю, являясь её специализированным сорняком. Созревает очень быстро (иногда к середине июля, при хорошем поливе).

Где растет конопля Рудералис?

Произрастает в степях Южной Сибири и Южного Казахстана, с 1960-х годов начала проникать в европейскую часть России и на территорию Украины. Так что её распространение часто носит очаговый характер. Так как растение предпочитает плодородные почвы, засоряет коноплю посевную, гречиху, просо, широко произрастает по обочинам дорог, насыпям, полосам отчуждения, залежам, балкам и в других местах. Хотим отметить что данный вид отличается повышенным иммунитетом к заболеваниям. И имеет такую особенность к сверх-приспосабливаемости к жёстким условиям воздействия окружающей среды.

Как цветет Рудералис — разновидность конопли ?

Соцветия имеют серый цвет и гладкую поверхность с прожилками. При цветении дичка издает характерный запах который выражен не очень ярко. Содержание каннабиноида ТГК критически низкое — максимум до 4%.

Эффект от применения Рудералиса

Часто задают один и тот же вопрос: «можно ли курить дикую коноплю»? Да можно, но не нужно. Так как содержит количества ТГК ничтожное, который отвечает за психоактивный эффект. Для получения же хотя бы самого слабого stone или high эффектов, содержание ТГК не должно быть ниже 10-11%.

Если покурить дикую коноплю, что же будет?

Так же несмотря на то, что в дикой конопле практически полное отсутствие ТГК, в дичке присутствует определенное количество терпенов. А эти вещества способны немного усилить воздействие даже минимальных доз необходимого каннабиноида. В результате, при употреблении дикой марихуаны в больших количествах, человек может ощутить слабую мышечную релаксацию. Разум при этом будет абсолютно не затронут.

Однако из дикой конопли можно приготовить концентрат на молоке, который носит имя “манага”. Для этого в молоке нужно долго вываривать большое количество дикой марихуаны. Эффект при этом приближается к воздействию сортовой марихуаны, но не равен ему. Так же этот напиток, не очень приятный на вкус. И может вызвать рвотный рефлекс!

Как же отличать дикую коноплю от сортовой?

Во-первую очередь по оказываемому эффекту. Как мы уже говорили, в случае с дикорастущей конопли его попросту не будет.

Во-вторых не выделяет большого количества смол, поэтому рыхлые шишки будут легко разваливаться. Размер соцветий будет также небольшим.

В-третьих — наличие большого количества семян, так как Рудералис растет как правило без ухода, и спокойно опыляется . Как правило сортовая марихуана культивируется в условиях, исключающих опыление женских растений. В результате шишки “чистые” и не содержат семечек.

В-четвертых — это запах. Сорная конопля будет обладать абсолютно не выраженным блеклым травяным ароматом, без сложных ароматических букетов. Аромат сортовой марихуаны, обычно, значительно более резкий, опять же благодаря большим количествам психоактивной смолы, вырабатываемой трихомами.

Так что вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер. А так же не является руководством или призывом к действию.

ХОТИМ СООБЩИТЬ, что использование семян конопли в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

https://vipseeds.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *